新型コロナウイルス感染症PCR検査(自費検査)のご案内 |トピック|山田病院【医療法人和光会】

新型コロナウイルス感染症PCR検査(自費検査)のご案内

新型コロナウイルス感染症PCR検査(自費検査)のご案内 | その他

新型コロナウイルス感染症の検査を希望される方に、自費診療でPCR検査を実施いたします。
ご希望の方は、お電話にてご予約いただきますようお願いいたします。

対象となる方
  • 無症状でPCR検査を希望される方
  • 保健所からは濃厚接触と判断されなかったが、陰性かどうか確認が必要
  • 他県に移動する前に
  • 高齢の家族に会う前に
  • 新型コロナウイルス陽性となり隔離期間も終わったが、陰性の結果がでるまで就労ができない
以下の方は以下の方は保険診療にて対応させていただきます。

• 症状(発熱、だるさ、咳)のある方
  • 保健所から新型コロナウイルス感染症 陽性者の濃厚接触者と判断された方

上記の方は保険診療となりますので別途お問い合わせください。

実施日時

お電話にてお問い合わせください。

予約方法

電話 058(254)1411 (平日 8:30~17:30)
※「新型コロナウイルス感染症 自費PCR検査希望」とお伝えください。

検査方法

鼻咽頭ぬぐい液採取
※ 検査結果によっては、再度検体の採取をお願いする場合がありますので、ご了承ください。

• PCR検査 14,850円(税込)
  • 新型コロナ陰性証明書 3,300円(税込) ※希望される方

※ 新型コロナ陰性証明書を希望される方は、予約時にお申し出ください。

検査結果のご通知

お電話にてご連絡いたします。
※ 検査で陽性が判明した場合は、新型コロナウイルス感染者として保健所に届出を行い、保健所の指示に従っていただきます。

• 症状がある方は、別途ご相談ください。
  • 検査を行った後は、いかなる理由があっても検査料金の返金はいたしかねますので、ご了承ください。
  • 検査結果が陽性の場合であっても、検査費用は保険適用にはなりません。
  • PCR検査の感度には限界があり、陰性でも100%感染を否定するものではありません。
  • 検体採取1時間前から検査までの間うがい、飲食、歯磨きは避けてください。
  • ご来院の際は、マスクの着用をお願いいたします。
  • 可能な限り車でのご来院をおねがいします。
  • 建物の外での検査となりますのでご了承ください。