ひな祭り行事を行いました(お内裏様・お雛様の練り歩き) |お知らせ|山田病院【医療法人和光会】

ひな祭り行事を行いました(お内裏様・お雛様の練り歩き)

3月4日(月)、一日遅れではありますが、院内行事「ひな祭り」を実施いたしました。
内容として、お内裏様・お雛様役に扮したスタッフが各部署・病棟を練り歩き致しました。

患者さんとスタッフが一同に会し、笑顔あふれる時間となりました。
患者さんからも「一緒に写真を撮ってほしい」、「化粧が荒いな、もっと綺麗にぬりなさいよ」など色々なお声をいただきました。

私たちも患者さんの「笑顔」から元気をもらい、とてもやりがいを感じることができました。

院内行事を開催するにあたり感染対策(マスク着用、換気など)を徹底し行っております。
これからも院内行事を盛り上げ患者さんの病院内でのQOL(生活の質)を向上させれるように取り組んでいきたいと思います。